Новогодние сметанные мини-тортики
Ingredients
- сметана — (300 граммов в тесто, 250 граммов в крем) 550 граммов
- сахар — (120 граммов в тесто, 50 граммов в крем) 170 граммов
- сливки 33% - (в крем) 250 граммов
- мука 350 граммов
- какао-порошок 3 столовой ложки
- шоколад горькой 30 граммов
- загуститель для сливок 10 граммов
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- клюква 10 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Из сметаны (300г), сахара (120г), муки, соли и соды замешиваем тесто. Тесто делим на три равные части (две большие и одну поменьше). В одну часть добавляем какао.
Меньшую часть светлого теста раскатываем и вырезаем кружочки-это будут мордочки оленей. Выпекаем круглые заготовки в духовке мин. 5-7.
Из 250 г сметаны(у меня 25%), 250 г жирных сливок и сахара взбиваем крем, добавляем загуститель (сладость крема можете регулировать по своему вкусу).
Тесто делим на четыре равные части и выпекаем коржи: 2 светлых, и 2 темных. Выпекаем примерно 7 мин. при 190 градусах. Коржи остужаем, промазываем кремом. Сверху также намажьте корж кремом. Оставляем в тепле на 2 ч. для лучшей пропитки. Затем убираем в холодильник и оставляем на ночь.
Настоявшийся тортик нарезаем квадратами. Укладываем на пирожные мордочки оленей, носы делаем из клюквы, а глаза и рожки рисуем горьким шоколадом. Эти вкусные и полезные пирожные без сомнения украсят Ваш новогодний стол и порадуют не только детей, но и взрослых!