Счётчик Яшы
Новогодние сметанные мини-тортики, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Новогодние сметанные мини-тортики

Рецепты » Выпечка » Новогодние сметанные мини-тортики

Новогодние сметанные мини-тортики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сметана — (300 граммов в тесто, 250 граммов в крем) 550 граммов
  • сахар — (120 граммов в тесто, 50 граммов в крем) 170 граммов
  • сливки 33% - (в крем) 250 граммов
  • мука 350 граммов
  • какао-порошок 3 столовой ложки
  • шоколад горькой 30 граммов
  • загуститель для сливок 10 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • клюква 10 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из сметаны (300г), сахара (120г), муки, соли и соды замешиваем тесто. Тесто делим на три равные части (две большие и одну поменьше). В одну часть добавляем какао.

2

Меньшую часть светлого теста раскатываем и вырезаем кружочки-это будут мордочки оленей. Выпекаем круглые заготовки в духовке мин. 5-7.

3

Из 250 г сметаны(у меня 25%), 250 г жирных сливок и сахара взбиваем крем, добавляем загуститель (сладость крема можете регулировать по своему вкусу).

4

Тесто делим на четыре равные части и выпекаем коржи: 2 светлых, и 2 темных. Выпекаем примерно 7 мин. при 190 градусах. Коржи остужаем, промазываем кремом. Сверху также намажьте корж кремом. Оставляем в тепле на 2 ч. для лучшей пропитки. Затем убираем в холодильник и оставляем на ночь.

5

Настоявшийся тортик нарезаем квадратами. Укладываем на пирожные мордочки оленей, носы делаем из клюквы, а глаза и рожки рисуем горьким шоколадом. Эти вкусные и полезные пирожные без сомнения украсят Ваш новогодний стол и порадуют не только детей, но и взрослых!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться