Счётчик Яшы
Новогоднее печенье «Снежинки» | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Новогоднее печенье «Снежинки»

Новогоднее печенье «Снежинки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мелкая соль — 2 щепотка (—и)
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Стружка кокосовая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите такие продукты.

2

Итак, начинаем творить красоту. Подготовьте миску с высокими бортиками. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, ваниль, разрыхлитель. Возьмите кухонный венчик и круговыми движениями перемешайте все ингредиенты между собой.

3

Для приготовления нашего печенья можно использовать масло или маргарин. Оно должно быть мягким, но не сильно. порубите ножом и переложите в удобную посуду. Насыпьте половину сахарной пудры, вторую половину оставьте для украшения. Разотрите мягкое масло с пудрой до однородной консистенции. На данном этапе вполне можно воспользоваться миксером.

4

Частично подсыпайте мучную смесь, одновременно растирая тесто деревянной лопаткой. Заместите быстро гладкое, однородное тесто. Вымешивать нужно как можно быстрее, чтобы в итоге печенье получилось более рассыпчатое.

5

Тесто соберите в 'клубочек', заверните в плёнку или полиэтиленовый пакет. Подержите на холоде 30-60 мин.

6

Предварительно подготовьте макет снежинки нужной величины. Удобней всего использовать плотный картон. Макет всегда можно найти в интернете.

7

У меня подготовлены большие снежинки. Из указанного количества теста получилось 4 снежинки. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на столько частей, сколько у вас будет снежинок, и работайте с каждой по отдельности. Остальное тесто держите в холоде. Порцию теста уложите между пергаментом и раскатайте в пласт. Сверху приложите макет и аккуратно ножом пройдитесь по контуру.

8

Заготовку, вместе с пергаментом, переложите на металлический лист. Разогрейте духовку до 200-210℃. Выпекайте 30 мин.

9

Печенье остудите.

10

Приготовьте белковую глазурь. В миске взбейте холодный белок до устойчивой структуры. По чуть-чуть насыпьте сахарную пудру. Интенсивно перемешайте . Белковую глазурь переложите в кондитерский мешочек, лучше одноразовый, в котором отрежьте маленькое отверстие.

11

Украсьте печенье глазурью и посыпьте голубой кокосовой стружкой. Новогоднее печенье «Снежинки» готово. Весёлого Нового года!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ