Счётчик Яшы
Новогоднее печенье – проще простого — Рецепт | GOTOVIM
Печенье

Новогоднее печенье на скорую руку

Новогоднее печенье – проще простого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Песочный сахарный песок - 150 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Цедра - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить новогоднее печенье – проще простого.

1

Процедуру приготовления простого домашнего печенья мы начнем с взбивания куриных яиц .

2

Теперь нам нужно взять замороженный маргарин, а лучше всего натуральное сливочное масло и перетереть его с сахарным песком .

3

Далее в чашку с перетертым сливочным маслом вливаем взбитые яйца и хорошенечко перемешаем до однородной консистенции .

4

Для усиления аромата можно соскоблить с цитруса (апельсина, мандарина, лимона) цедру и добавить её в смесь .

5

Перемешаем .

6

Муку высшего сорта просеем через сито, добавим в нее необходимое количество соли и разрыхлителя и тоже перемешаем .

7

Теперь соединим муку с маслом и замесим крутое тесто .

8

Колобку теста даем немного отстояться в холоде .

9

Раскатаем тесто в тонкий блин и пройдемся специальной скалкой, чтобы придать печенью рисунок .

10

При помощи специальных формочек нарежем фигурки печенья .

11

Это могут новогодние елки, звездочки, звери, птицы и т.д .

12

Но если у вас таких формочек не имеется, то можно воспользоваться обычным методом .

13

Граненым стаканом вырезаем полумесяцы и кругляшки .

14

Стаканы можно использовать различного размера вплоть до водочных рюмок .

15

Кладем на противень кусок пергаментной бумаги, либо смазываем его подсолнечным маслом .

16

Раскладываем по нему фигурки печенья .

17

Запекаем это печенье в заранее .

18

разогретой духовке при температуре 10 С градусов 15 мин. или до полной готовности .

19

Не ждите, что печенье будет коричневого цвета .

20

Как показала практика, слишком румяные печенья уже не такие вкусные и слишком твердые после остывания .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться