Новогоднее печенье – проще простого
Ingredients
- Яйца куриные - 3 шт.
- Песочный сахарный песок - 150 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Пшеничная мука - 500 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Цедра - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить новогоднее печенье – проще простого.
Процедуру приготовления простого домашнего печенья мы начнем с взбивания куриных яиц .
Теперь нам нужно взять замороженный маргарин, а лучше всего натуральное сливочное масло и перетереть его с сахарным песком .
Далее в чашку с перетертым сливочным маслом вливаем взбитые яйца и хорошенечко перемешаем до однородной консистенции .
Для усиления аромата можно соскоблить с цитруса (апельсина, мандарина, лимона) цедру и добавить её в смесь .
Перемешаем .
Муку высшего сорта просеем через сито, добавим в нее необходимое количество соли и разрыхлителя и тоже перемешаем .
Теперь соединим муку с маслом и замесим крутое тесто .
Колобку теста даем немного отстояться в холоде .
Раскатаем тесто в тонкий блин и пройдемся специальной скалкой, чтобы придать печенью рисунок .
При помощи специальных формочек нарежем фигурки печенья .
Это могут новогодние елки, звездочки, звери, птицы и т.д .
Но если у вас таких формочек не имеется, то можно воспользоваться обычным методом .
Граненым стаканом вырезаем полумесяцы и кругляшки .
Стаканы можно использовать различного размера вплоть до водочных рюмок .
Кладем на противень кусок пергаментной бумаги, либо смазываем его подсолнечным маслом .
Раскладываем по нему фигурки печенья .
Запекаем это печенье в заранее .
разогретой духовке при температуре 10 С градусов 15 мин. или до полной готовности .
Не ждите, что печенье будет коричневого цвета .
Как показала практика, слишком румяные печенья уже не такие вкусные и слишком твердые после остывания .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко