Счётчик Яшы
Норвежские картофельные лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт норвежских картофельных лепешек

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт норвежских картофельных лепешек

Норвежские картофельные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • картофель сырой 1 кг
  • Пшеничная мука белая 300 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, солим и толчем.

2

Теперь подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто.

3

Делим тесто на 12-14 частей, раскатываем в тонкие лепешки примерно 18-20 см диаметром и печем на сухой сковороде на среднем огне. Лепешки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем.

4

Очень вкусно, если смазать свежеиспеченную лепешку сливочным маслом и сразу съесть А можно завернуть в лепешку овощи.

5

Или лосось со сливочным сыром.

6

Норвежцы заворачивают сосиски, селедку, салаты

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться