Норвежские картофельные лепешки
Ingredients
- картофель сырой 1 кг
- Пшеничная мука белая 300 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, солим и толчем.
2
Теперь подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто.
3
Делим тесто на 12-14 частей, раскатываем в тонкие лепешки примерно 18-20 см диаметром и печем на сухой сковороде на среднем огне. Лепешки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем.
4
Очень вкусно, если смазать свежеиспеченную лепешку сливочным маслом и сразу съесть А можно завернуть в лепешку овощи.
5
Или лосось со сливочным сыром.
6
Норвежцы заворачивают сосиски, селедку, салаты
Питание
-
240 Калорий