Норвежские блинчики Свелер
Ingredients
- масло сливочное 40 гр.
- яйцо 2 шт.
- простокваша 500 мл.
- мука пшеничная 260 гр.
- сода 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Примерно за полчаса до начала приготовления достать из холодильника простоквашу и яйца, чтобы к моменту использования они были комнатной температуры
Сливочное масло растопить и остудить
Это можно сделать на плите в небольшом ковшике или в микроволновке
Отделить белки от желтков
В большой миске взбить венчиком до объединения желтки, остывшее сливочное масло и простоквашу
Вместо простокваши можно взять густой йогурт или кефир
Только в последнем случае, возможно, понадобится добавить чуть больше муки, так как кефир по консистенции жиже, чем простокваша
Отдельно просеять муку с содой и солью
Всыпать мучную смесь в миску с желтками и перемешать
Долго вымешивать не надо, мука просто должна смешаться с желтковой массой
Венчиком, постепенно подсыпая сахар, взбить белки в густую пену
Аккуратно, в 2-3 приема, подмешать взбитые белки в тесто, стараясь сохранить его таким же воздушным
Тесто получается достаточно густой консистенции: оно не течёт с ложки, а тянется широкой лентой
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и уменьшить огонь до среднего
Сковороду смазывать маслом не нужно
Выложить на середину сковороды 2 ст.л теста, распределив его по дну, чтобы получился блинчик диаметром порядка 10 см
Готовить 1 мин до появления на поверхност.линчика пузырьков
Перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и готовить ещё 1 мин.
Приготовить таким образом все блинчики
Норвежские блинчики готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
174 Калорий
-
25,08g Углеводы
-
5,64g Жиров
-
5,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко