Счётчик Яшы
Низкокалорийный киш на овсяном тесте | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Низкокалорийный киш на овсяном тесте

Низкокалорийный киш на овсяном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Филе куриное — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл. 10%
  • Хлопья овсяные — 110 гр.
  • Мука цельнозерновая — 110 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для низкокалорийного киша на овсяном тесте.

2

Сливочное масло должно быть охлаждённым. Овсяные хлопья подойдут любые, но, если взять хлопья быстрого приготовления, то основа пирога получится более нежной на вкус.

3

Включить духовку для разогрева на 180℃.

4

Приготовить тесто для пирога. В чашу блендера выложить овсяные хлопья, муку, сливочное масло, разрыхлитель и молоко.

5

Пробить всё в чаше блендера до объединения всех составляющих.

6

Если у вас нет блендера, то нужно сначала смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Всё перетереть в мелкую крошку. Добавить молоко и быстро замесить тесто.

7

Главное, чтобы руки как можно меньше соприкасались с тестом. В противном случае сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и основа для пирога уже не получится такой рассыпчатой. Овсяные хлопья в этом случае нужно брать мелкие.

8

Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять по всей поверхности формы. Сформировать бортики высотой 3 см.

9

В данном рецепте использовалась разъёмная форма для выпечки диаметром 23 см. Смазывать форму ничем не нужно. В тесте содержится достаточное количество жира, чтобы основа пирога не прилипла.

10

Если ваша форма не разъемная, то рекомендую застелить форму бумагой для выпечки. Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовый пирог из формы.

11

Поставить основу для пирога на середину разогретой до 180℃ духовки. Запекать в течение 15 мин.

12

За это время приготовить начинку для низкокалорийного киша на овсяном тесте.

13

Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.

14

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки.

15

Поставить сковороду на средний огонь и добавить в неё куриную грудку и лук. Посолить и поперчить.

16

Готовить куриную грудку на сковороде без масла в течение 7 мин., при периодическом помешивании. Мясо будет тушиться в собственном соку, и в соединении с солью лук тоже даст сок.

17

Если ваше мясо и лук начали пригорать ко дну сковороды, просто добавьте пару ложек воды и продолжайте тушить на небольшом огне.

18

Натереть сыр на крупной тёрке.

19

В данном рецепте использовался сулугуни, но его можно заменить на любой другой нежирный сыр, например, моцареллу.

20

В глубокую миску влить сливки, добавить сыр и яйца. Всё хорошо перемешать.

21

В данном рецепте использовались сливки 10% жирности. Их можно заменить на 20% и выше. Вкус у пирога станет ещё более нежным и сливочным, но при этом вырастет его калорийность.

22

Вынуть готовую основу для пирога из духовки. Духовку не выключать.

23

Выложить на дно испечённой основы куриное филе с луком.

24

Помидоры черри разрезать пополам.

25

Выложить черри поверх куриной начинки.

26

Залить пирог смесью из яиц, сливок и сыра. Разровнять сыр по всей поверхности пирога. Поставить пирог на середину духовки и запекать в течение 30 мин. до золотистой корочки.

27

Вынуть готовый пирог из духовки и остудить в течение 5 мин.

28

Аккуратно освободить киш от формы и подавать к столу.

29

Такой пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Его можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней.

30

Низкокалорийный киш на овсяном тесте готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ