Низкокалорийное творожное апельсиновое желе
Ingredients
- Творог — 100 гр. пастообразный
- сок апельсиновый — 50 мл.
- Желатин — 1 ч. л. 3 Г
- сахарозаменитель — 0.5 ч. л. Эритрит, ксилит или стевия
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты
Желатин замочить в 20 мл. воды.
Можно пойти другим путем и замочить желатин чуть позже сразу в апельсиновом соке.
Апельсин хорошо помыть в теплой воде с помощью щетки и снять цедру с половины фрукта (мелко натереть).
Можно заранее замочить апельсин в горячей воде (90-100℃), чтобы избавиться от вредных вещёств, которыми обрабатывают кожуру плодов.
Отжать сок из апельсина, отмерить 50 мл.
Сок нагреть почти до 80-ти℃.
Добавить сахарозаменитель по вкусу и набухший желатин, перемешать до растворения желатина, слегка остудить.
Смешать сок с творогом и цедрой, лучше делать это с помощью погружного блендера или венчика.
Попробуйте массу, хватает ли сладости, при необходимости добавьте ещё сахарозаменителя по вкусу и пробейте блендером.
Разлить десерт по формочкам или бокалам.
Убрать в холодильник до застывания на 3 ч. либо в морозильную камеру, если нет времени ждать.
Для того чтобы извлечь из формы готовый десерт, надо опустить формы в горячую воду на несколько сек. и перевернуть на блюдо для подачи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев