Счётчик Яшы
Низкокалорийное творожное апельсиновое желе | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Творог — 100 гр. пастообразный
  • сок апельсиновый — 50 мл.
  • Желатин — 1 ч. л. 3 Г
  • сахарозаменитель — 0.5 ч. л. Эритрит, ксилит или стевия

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты

2

Желатин замочить в 20 мл. воды.

3

Можно пойти другим путем и замочить желатин чуть позже сразу в апельсиновом соке.

4

Апельсин хорошо помыть в теплой воде с помощью щетки и снять цедру с половины фрукта (мелко натереть).

5

Можно заранее замочить апельсин в горячей воде (90-100℃), чтобы избавиться от вредных вещёств, которыми обрабатывают кожуру плодов.

6

Отжать сок из апельсина, отмерить 50 мл.

7

Сок нагреть почти до 80-ти℃.

8

Добавить сахарозаменитель по вкусу и набухший желатин, перемешать до растворения желатина, слегка остудить.

9

Смешать сок с творогом и цедрой, лучше делать это с помощью погружного блендера или венчика.

10

Попробуйте массу, хватает ли сладости, при необходимости добавьте ещё сахарозаменителя по вкусу и пробейте блендером.

11

Разлить десерт по формочкам или бокалам.

12

Убрать в холодильник до застывания на 3 ч. либо в морозильную камеру, если нет времени ждать.

13

Для того чтобы извлечь из формы готовый десерт, надо опустить формы в горячую воду на несколько сек. и перевернуть на блюдо для подачи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ