Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
Ingredients
- Обезжиренный творог — 500 г
- Клубника — 350 г
- Свежее молоко 1% — 200 мл
- Желатин — 30 г
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке).
То есть, готовим ягодное желе.
Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды.
Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.
Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное.
У нас получается творожный крем.
Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания.
Когда застынет полностью - ставим на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко