Нежный творожный кекс к чаю
Ingredients
- Пшеничная мука - 290 гр
- Яйцо - 2 шт
- Песочный сахар - 200 гр
- Свежий творог - 260 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Пищевая сода - 0,5 ч.л
- Ванилин - щепотку
- мелкой соли - 1,4 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить нежный творожный кекс к чаю.
И приступаем к приготовлению: Разбиваем два куриных яйца, добавляем 200 гр сахара и всё перебиваем блендером, можно просто соединить яйца с сахаром при помощи венчика .
В яично-сахарную массу добавляем 260 г творога .
Творог подойдет абсолютно любой .
Хорошо перемешиваем .
Добавляем растопленное сливочное масло 150 г, всё тщательно перемешиваем до однородной массы .
Добавляем щепотку ванилина и 10 гр разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, а также добавляем просеянную муку 290 гр (+-) и замешиваем тесто .
Берём небольшую формочку, застилаем пергаментом и выкладываем тесто .
Тесто разравниваем ложкой и делаем ровную поверхность .
Отправляем наш кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на полчаса или до готовности .
Но лучше ориентируйтесь каждый по своей духовке, у всех все-таки получается время разное, так как духовки разные .
Творожный кекс готов .
Сверху поливаем белой глазурью и украшаем посыпкой .
Глазурь классическая, 1 белок взбиваем до густой пены добавляем 50 гр сахарной пудры и несколько кристаллов лимонной кислоты и хорошенько взбиваем и глазурь готова .
Кекс нарезаем на порционные кусочки и приступаем к чаепитию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко