Нежный Медовик
Ingredients
- очищенные грецкие орехи – 30 граммов
- сметана 30% – 160 граммов
- сливки 35-38% – 160 миллилитров
- сахар – 95 граммов
- сливочное масло – 125 граммов
- Пшеничная мука – 470 г + еще немного для раскатывания теста
- разрыхлитель – 1 граммов
- Мелкая соль – 1 граммов
- сода – 3 граммов
- сахар – 150 граммов
- яйцо – 1 штуку
- мед – 155 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для нежного медовика. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Муку просейте в большую миску с разрыхлителем, солью и содой. Всыпьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло слегка взбейте вилкой и добавьте в мучную смесь вместе с яйцом и медом. Тщательно перемешайте до получения теста однородной консистенции.
Тесто для медовика разделите на две равные части. Одну из них раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий прямоугольный пласт и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пласт теста в духовке 15 мин.. Так же поступите с оставшимся тестом. Дайте коржам медовика остыть, затем вырежьте из них 4 квадрата со стороной 20 см. Обрезки сохраните.
Приготовьте крем для медовика. Грецкие орехи измельчите блендером. Сметану, сливки и сахар взбейте миксером. Соедините с орехами. Уберите в холодильник на 20 мин..
Обрезки теста раскрошите. Коржи медовика промажьте кремом и сложите друг на друга. Посыпьте крошкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 ч..