Счётчик Яшы
Нежный Медовик, пошаговый видео рецепт
Десерты

Нежный Медовик

Рецепты » Десерты » Нежный Медовик

Нежный Медовик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • очищенные грецкие орехи – 30 граммов
  • сметана 30% – 160 граммов
  • сливки 35-38% – 160 миллилитров
  • сахар – 95 граммов
  • сливочное масло – 125 граммов
  • Пшеничная мука – 470 г + еще немного для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 1 граммов
  • Мелкая соль – 1 граммов
  • сода – 3 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • мед – 155 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для нежного медовика. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Муку просейте в большую миску с разрыхлителем, солью и содой. Всыпьте сахар и перемешайте.

2

Сливочное масло слегка взбейте вилкой и добавьте в мучную смесь вместе с яйцом и медом. Тщательно перемешайте до получения теста однородной консистенции.

3

Тесто для медовика разделите на две равные части. Одну из них раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий прямоугольный пласт и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

4

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пласт теста в духовке 15 мин.. Так же поступите с оставшимся тестом. Дайте коржам медовика остыть, затем вырежьте из них 4 квадрата со стороной 20 см. Обрезки сохраните.

5

Приготовьте крем для медовика. Грецкие орехи измельчите блендером. Сметану, сливки и сахар взбейте миксером. Соедините с орехами. Уберите в холодильник на 20 мин..

6

Обрезки теста раскрошите. Коржи медовика промажьте кремом и сложите друг на друга. Посыпьте крошкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться