Нежный лимонный тарт
Ingredients
- пшеничная мука 200 граммов
- подсолнечное масло Altero с добавлением оливкового 100 миллилитров
- яйцо (1 шт. в тесто, 4 шт - в начинку) 5 штуки
- лимоны крупные 3 штуки
- сахарная пудра (2 столовая ложка в тесто, полстакана в начинку)
- масло сливочное 150 граммов
- ванильный сахар 1 чайной ложки
- сметана 2 столовой ложки
- желатин 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
К подсолнечному маслу Altero высыпать половину просеянной муки.
Перемешать.
Добавить сметану, сахарную пудру. Снова хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто, но намного вкуснее! Обернуть получившееся тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получ..
Холодное тесто аккуратно раскатать. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Выложить пергаментную бумагу, на него высыпать груз(у меня нут). Выпекать мин. 15 при температуре 180 градусов, после убрать груз и выпекать еще 15 мин.. до золотистого цвета.
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. На терке натереть цедру лимона.
Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется примерно 150 г. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и цедру, лимонный сок. Прогреть мин. 10.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Лимонный крем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло. Взбивать, пока масса не загустеет. Начинку остудить и смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
Украсить по своему желанию.
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.