Нежный капустный салат
Ingredients
- половина небольшого кочана капусты
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 1 средняя луковица
- 3,4–1 стакан жирной сметаны
- 2 чайная ложка сахара
- 4 столовая ложка яблочного уксуса
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У капусты удалите поврежденные листья и кочерыжку, нарежьте листья тонкой соломкой.
2
Положите капусту в кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте уксус, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте до тех пор, пока капуста не осядет (сильно не перегревайте, иначе капуста получится слишком мягкой). Отожмите капусту от лишнего сока и остудите.
3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой.
4
Лук очистите и тонко нарежьте.
5
В сметану добавьте сахар и перец, хорошо перемешайте.
6
К капусте добавьте лук, яблоки, заправьте все сметаной, хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте.