Счётчик Яшы
Нежные оладушки на кефире, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Нежные оладушки на кефире

Рецепты » Выпечка » Нежные оладушки на кефире

Нежные оладушки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 500 миллилитров кефира
  • 3 яйца
  • 250 граммов муки
  • 120 граммов манки
  • 2 столовая ложка сахара
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 0,3 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • топленое масло для жарения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.

2

Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и манку. Должно получиться тесто без комочков.

3

Доведите до кипения 150 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.

4

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие оладушки на сильном огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться