Нежные оладушки на кефире
Ingredients
- 500 миллилитров кефира
- 3 яйца
- 250 граммов муки
- 120 граммов манки
- 2 столовая ложка сахара
- 3 столовой ложки растительного масла
- 0,3 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- топленое масло для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.
2
Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и манку. Должно получиться тесто без комочков.
3
Доведите до кипения 150 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
4
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие оладушки на сильном огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.