Нежные оладьи с кабачком
Ingredients
- Кабачки — 200 г
- Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Поваренная соль по вкусу
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 250 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Песочный сахар — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок очистить от семечек и кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15-20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
2
В миску выложить кабачок, разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки и соду, затем все перемешать.
3
В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.
4
Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко