Счётчик Яшы
​Нежные оладьи с кабачком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Нежнейшие оладушки из кабачка с петрушкой

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Нежнейшие оладушки из кабачка с петрушкой

Нежные оладьи с кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 200 г
  • Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Песочный сахар — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок очистить от семечек и кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15-20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.

2

В миску выложить кабачок, разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки и соду, затем все перемешать.

3

В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.

4

Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться