Счётчик Яшы
Нежные оладьи из чечевицы | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Нежные оладьи из чечевицы

Нежные оладьи из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Красная чечевица — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 0, 25 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • паприка
  • мелкая соль
  • растительное масло — 80 мл.
  • Питьевая вода — 450 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите 20 мин. после закипания. К концу жидкость должна полностью выпариться.

2

Отдельно смешайте яйцо, сметану, соду, соль и специи.

3

Добавьте остывшую чечевицу, муку и перемешайте до однородности.

4

Выложите ложкой небольшие островки теста на хорошо разогретую сковородку с маслом.

5

Обжарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ