Нежные оладьи из чечевицы
Ingredients
- Красная чечевица — 200 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 0, 25 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- паприка
- мелкая соль
- растительное масло — 80 мл.
- Питьевая вода — 450 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите 20 мин. после закипания. К концу жидкость должна полностью выпариться.
2
Отдельно смешайте яйцо, сметану, соду, соль и специи.
3
Добавьте остывшую чечевицу, муку и перемешайте до однородности.
4
Выложите ложкой небольшие островки теста на хорошо разогретую сковородку с маслом.
5
Обжарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев