Нежные блинчики на айране
Ingredients
- Айран — 450 мл
- Пшеничная мука — 280 г
- Сода пищевая — 4 г
- Поваренная соль 6 г
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.
В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.
Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
По истечении времени разогрейте сковороду.
Положите небольшой кусочек сливочного масла.
На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.
Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону.
Заметного румянца блины не имеют, т. к. в тесте отсутствует сахар.
Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.
Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.
Подавайте горячими со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко