Счётчик Яшы
Нежные блины на айране — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Вкусные блинчики на айране

Вкусные блинчики на айране

Нежные блинчики на айране

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Айран — 450 мл
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Сода пищевая — 4 г
  • Поваренная соль 6 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.

2

В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.

3

Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

4

Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

5

По истечении времени разогрейте сковороду.

6

Положите небольшой кусочек сливочного масла.

7

На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.

8

Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону.

9

Заметного румянца блины не имеют, т. к. в тесте отсутствует сахар.

10

Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.

11

Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.

12

Подавайте горячими со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться