Нежный пирог с капустой
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Яйцо — 4 шт. (2 в тесто, 2 в начинку)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Капуста — 400 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 60 мл.
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом, конечно, нужно заняться тестом.
Для его приготовления необходимо отделить один желток (он понадобится для смазывания пирога), а затем взбить яйца.
Добавить размягченное сливочное масло и сметану.
Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку или накройте.
Отправьте в холодильник примерно на 25 минут.
Примерно столько времени и понадобится для приготовления начинки.
Для начала отправьте вариться яйца, затем остудите их и очистите.
Этот простой рецепт нежного пирога с капустой можно дополнить также отварной морковью или рисом, например.
Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду с растительным маслом.
Добавьте сахар, щепотку соли и молоко.
Оставьтена 15 мин., пока капуста не станет мягкой, на небольшом огне.
Остудите до комнатной температуры капусту, а тем временем вымойте и измельчите зелень по вкусу, нарежьте мелкими кубиками яйцо.
Тесто нужно разделить на две части и раскатать по размеру формы для запекания.
Выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, одну часть теста.
Ингредиенты начинки смешайте и выложите на тесто.
Накройте вторым листом теста, хорошо завернув края.
Чтобы нежный пирог с капустой в домашних условиях не был внутри влажным, сверху нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Смажьте верх пирога взбитым желтком.
Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте примерно 40 мин., периодически проверяя готовность и румяность корочки.
Вот и весь простой рецепт нежного пирога с капустой.
После выпечки его нужно немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками.
Питание
-
171 Калорий