Счётчик Яшы
Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, пошаговый видео рецепт на 212 ккал
Выпечка

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Рецепты » Выпечка » Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 60 штук
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан шоколадных капель (или 150 граммов нарезанного шоколада)
  • 100 граммов шоколада
  • 230 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • половину стакана сахарной пудры
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и соль и взбейте на высокой скорости до состояния легкого крема. Периодически останавливайте миксер и собирайте лопаткой масло со стен миски. В конце добавьте ванильный экстракт.

2

Просейте муку и высыпьте к взбитому маслу. На низкой скорости миксера быстро смешайте муку с маслом. Не вымешивайте тесто, достаточно просто перемешать.

3

Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте лопаткой.

4

Разделите тесто пополам, из каждой части сформируйте цилиндр диаметром 4 см. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

5

Застелите противни бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 °С.

6

Достаньте половину теста и нарежьте на кружки толщиной 6–8 мм. Разложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 7 мин.., затем поменяйте противни местами и пеките еще 5–8 мин.. Печенье должно остаться светлым, края слегка затвердеть.

7

Остудите печенье на противне и только потом переложите на блюдо. Испеките вторую порцию теста.

8

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на плите или в микроволновой печи (импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая).

9

Окунайте печенье одним концом в шоколад и выкладывайте на решетку. Оставьте до высыхания. Такое печенье нужно хранить в герметичной коробке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться