Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Ingredients
- 2 стакана муки
- 1 стакан шоколадных капель (или 150 граммов нарезанного шоколада)
- 100 граммов шоколада
- 230 граммов сливочного масла комнатной температуры
- половину стакана сахарной пудры
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара)
Пошаговая рецепт приготовления
Положите сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и соль и взбейте на высокой скорости до состояния легкого крема. Периодически останавливайте миксер и собирайте лопаткой масло со стен миски. В конце добавьте ванильный экстракт.
Просейте муку и высыпьте к взбитому маслу. На низкой скорости миксера быстро смешайте муку с маслом. Не вымешивайте тесто, достаточно просто перемешать.
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте лопаткой.
Разделите тесто пополам, из каждой части сформируйте цилиндр диаметром 4 см. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Застелите противни бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 °С.
Достаньте половину теста и нарежьте на кружки толщиной 6–8 мм. Разложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 7 мин.., затем поменяйте противни местами и пеките еще 5–8 мин.. Печенье должно остаться светлым, края слегка затвердеть.
Остудите печенье на противне и только потом переложите на блюдо. Испеките вторую порцию теста.
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на плите или в микроволновой печи (импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая).
Окунайте печенье одним концом в шоколад и выкладывайте на решетку. Оставьте до высыхания. Такое печенье нужно хранить в герметичной коробке.