Счётчик Яшы
Нежное печенье тающие моменты, | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Нежное печенье тающие моменты,

Нежное печенье тающие моменты,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мясо — примерно 150 гр.
  • Картофель печеный — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1–3 шт. ( В зависимости от размера)
  • корень сельдерея — примерно 30– 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 щепотка
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Специи и соль
  • майоне.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Собственно, именно из-за того, что мы будем его взбивать, масло и должно быть комнатной температуры – холодное не взбивается. В миску помещаем мягкое масло, оно должно быть достаточно мягким чтобы взбиться миксером

2

Добавляем к маслу сахарную пудру. Всыпаем в масло сахарную пудру

3

На больших оборотах взбиваем масло и сахарную пудру. В результате у нас должна получиться мягкая и гладкая консистенция, приятная на вид. Миксер включаем на высокие обороты и перетираем ингредиенты до белизны

4

Затем добавляем к взбитому маслу кукурузный крахмал. Разумеется, если такового у вас не оказалось – это вовсе не беда, вполне подойдёт и картофельный крахмал. Но кукурузный, конечно, предпочтительней. К маслу добавляем лучше кукурузный, но позволительно и картофельный крахмал

5

Понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муки может пойти чуть меньше заявленного количества, поэтому будьте внимательны – тесто должно быть мягким, не крутым, иначе мы не сможем формировать печенье с помощью кулинарного мешка. Теперь начинам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией

6

На вид тесто получается такое, как на фото. Может быть и чуть более крутым. Готовое тесто должно выглядет так как на фото

7

Формировать печенье мы будем с помощью вот такого кулинарного мешка с такой насадкой, - она называется «звёздочка». Если тесто слишком крутое, оно может не выдавливаться из кулинарного мешка, поэтому смотрите, чтобы тесто было достаточно пластичным и податливым, чтобы без проблем отсаживалось из кулинарного мешка. Кстати, можно использовать и кулинарный шприц. Чтобы сформировать печенье, используем кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным - примите меры

8

Отсаживаем тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Напоминаем, что любое печенье должно размещаться друг от друга на расстоянии минимум 2 сантиметра. Мы вроде справились, что скажете?Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него печенье на расстоянии2 см друг от друга

9

Отправляем противень с печеньем в холодильник примерно на 1 час. Вынимаем и отправляем в духовку приблизительно на 20 мин. Возможно, понадобится чуть меньше времени – смотрите по своей духовке и, конечно, смотрите за печеньем. Как только оно зарумянится по краям, вынимаем его из духовки и охлаждаем. Противень с заготовками помещаем на час в холодильник, а затем на 20 мин. в горячую духовку. Готовое печенье слегка запекается по краям

10

Печенье «Тающие моменты» готово к немедленному употреблению. Приятного всем аппетита!Ну вот и вся премудрость - пора пробовать и наслаждаться 'таяющими моментами».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ