Нежное печенье тающие моменты,
Ingredients
- Мясо — примерно 150 гр.
- Картофель печеный — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1–3 шт. ( В зависимости от размера)
- корень сельдерея — примерно 30– 50 гр.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сахар тростниковый — 1 щепотка
- уксус яблочный — 1 ст. л.
- Специи и соль
- майоне.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Собственно, именно из-за того, что мы будем его взбивать, масло и должно быть комнатной температуры – холодное не взбивается. В миску помещаем мягкое масло, оно должно быть достаточно мягким чтобы взбиться миксером
Добавляем к маслу сахарную пудру. Всыпаем в масло сахарную пудру
На больших оборотах взбиваем масло и сахарную пудру. В результате у нас должна получиться мягкая и гладкая консистенция, приятная на вид. Миксер включаем на высокие обороты и перетираем ингредиенты до белизны
Затем добавляем к взбитому маслу кукурузный крахмал. Разумеется, если такового у вас не оказалось – это вовсе не беда, вполне подойдёт и картофельный крахмал. Но кукурузный, конечно, предпочтительней. К маслу добавляем лучше кукурузный, но позволительно и картофельный крахмал
Понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муки может пойти чуть меньше заявленного количества, поэтому будьте внимательны – тесто должно быть мягким, не крутым, иначе мы не сможем формировать печенье с помощью кулинарного мешка. Теперь начинам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией
На вид тесто получается такое, как на фото. Может быть и чуть более крутым. Готовое тесто должно выглядет так как на фото
Формировать печенье мы будем с помощью вот такого кулинарного мешка с такой насадкой, - она называется «звёздочка». Если тесто слишком крутое, оно может не выдавливаться из кулинарного мешка, поэтому смотрите, чтобы тесто было достаточно пластичным и податливым, чтобы без проблем отсаживалось из кулинарного мешка. Кстати, можно использовать и кулинарный шприц. Чтобы сформировать печенье, используем кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным - примите меры
Отсаживаем тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Напоминаем, что любое печенье должно размещаться друг от друга на расстоянии минимум 2 сантиметра. Мы вроде справились, что скажете?Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него печенье на расстоянии2 см друг от друга
Отправляем противень с печеньем в холодильник примерно на 1 час. Вынимаем и отправляем в духовку приблизительно на 20 мин. Возможно, понадобится чуть меньше времени – смотрите по своей духовке и, конечно, смотрите за печеньем. Как только оно зарумянится по краям, вынимаем его из духовки и охлаждаем. Противень с заготовками помещаем на час в холодильник, а затем на 20 мин. в горячую духовку. Готовое печенье слегка запекается по краям
Печенье «Тающие моменты» готово к немедленному употреблению. Приятного всем аппетита!Ну вот и вся премудрость - пора пробовать и наслаждаться 'таяющими моментами».
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев