Нежнейший десерт из йогурта
Ingredients
- йогурт греческий 250 граммов
- молоко 100 миллилитров
- сахар 50 граммов
- ванильный сахар
- желатин листовой 3 штуки
- клубничный джем
- печенье или орехи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замачиваем желатин в холодной воде мин. на 5. Йогурт перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2
Доводим молоко до кипения. Желатин отжимаем от воды и добавляем к горячему молоку. К смеси молока и желатина добавить йогурт.
3
Формы смазать маслом. Вылить смесь в формы и оставить в холодильнике на 2 ч.. Печенье или орехи измельчить. Достать из форм десерт, предварительно пройдясь ножом по краю. Разрезать поперек и обвалять в печенье бока десерта. Сверху покрыть джемом. Можно украсить ягодами.