Нежнейший яблочный пирог
Ingredients
- яблоки 1 шт.
- мороженое (ванильное, для подачи) 1 шарик тесто (слоеное бездрожжевое) 70 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Песочный сахар 15 гр.
- ягоды (для украшения) несколько шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
У яблока вырезать сердцевину.
Очистить от кожуры.
Тонко нарезать.
Совет! Чтобы яблоки не потемнели и были вкуснее, их можно положить в сахарный сироп.
Раскатать тесто до толщины примерно 1 мм.
Вырезать из теста небольшой круг с помощью формы или тарелочки.
Сделать насечки вилочкой по всему периметру, смазать тесто взбитым яйцом.
Выложить тонко нарезанные дольки яблока по кругу, слегка присыпать их сахаром.
Выложить пирог на противень на пергамент и выпекать при температуре 180° 20 мин..
Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и выложить на тарелку.
В центр пирога выложить шарик ванильного мороженого.
Украсить свежими ягодами.
Питание
-
750 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Нежнейший яблочный пирог»?
— яблоки 1 шт. • мороженое (ванильное, для подачи) 1 шарик тесто (слоеное бездрожжевое) 70 гр. • Куриные яйца куриные 1 шт., Пшеничная мука 100 гр., Песочный сахар 15 гр. • ягоды (для украшения) несколько шт.,
Сколько минут готовится нежнейший яблочный пирог?
— Нежнейший яблочный пирог можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Нежнейший яблочном пироге»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 750 ккал.