Нежнейший йогуртовый кекс
Ingredients
- Сливочное масло — 180 г
- Песочный сахар — 200 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 230 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Йогурт натуральный — 100 г
- Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г
- Для крема нужно:
- Сыр творожный — 150 г
- Сливки 33 % — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Для украшения нам нужно:⠀
- Ягоды
- Сахарная пудра
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем йогурт и цедру лимона, постепенно вводим муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем ягоды: свежие добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.
Если ягоды замороженные, то сначала выкладываем слой теста, потом слой ягод, слегка присыпаем мукой, и снова выкладываем тесто.
Выпекаем 1 час в духовке при 160 °С, готовность проверяем шпажкой, если кекс ещё не пропекся, накрываем сверху фольгой и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Готовый кекс достаём из духовки и остужаем.
Тем временем готовим крем: выкладываем все ингредиенты в чашу и хорошо взбиваем.
Выкладываем в кондитерский мешок и покрываем кекс.
По желанию украшаем кекс сезонными ягодам и присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее