Пампушки к борщу
Ingredients
- 1 ст. теплой воды (50 — 60 градусов)
- 1 ст. л сахара
- 3 ст. л подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст. муки
- Чеснок
- Для заправки потребуется:
- 1 ч. л соли
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 3 зубчика Чеснока
- 50 мл. воды
- пол пучка укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 мин..
Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере.
В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию.
Перемешай.
Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности примерно пятнадцать мин..
Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой.
Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко