Нежнейшее пирожное
Ingredients
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Растительное масло — 100 мл
- Свежее молоко — 125 мл
- Разрыхлитель — 0,5 ст. л
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 250 г
- Соус:
- Свежее молоко — 125 мл
- Какао — 1 ст. л
- Песочный сахар — 50 г
- Шоколад — 50 г
- Дополнительно:
- Кокосовая стружка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.
Печь при 180 °C 30 минут.
Дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.
Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края тонко обрезать.
Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались.
Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой.
Повторить со всеми пирожными.
Подавать можно сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко