Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем
Ingredients
- 2 яйца
- 250 г творога
- 1 ст. сахара
- 1 столовая ложка сахара (коричневого)
- 1 столовая ложка какао
- 1,4 ложки корицы
- чуть меньше 1 столовой ложки муки
- 50 г холодного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 160 градусов.
2
Тщательно смешать миксером все ингредиенты для запеканки. Выложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом.
3
Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка (лучше порубить в комбайне). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.
4
Выпекать запеканку примерно 20 мин.. Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать лучше тёплой, но в холодном виде она мне тоже очень понравилась.