Нежная шоколадно-рисовая запеканка
Ingredients
- 50 граммов риса арборио
- 60 граммов изюма
- 180 граммов темного шоколада ( 70% какао )
- 8 яичных белков
- 700 миллилитров молока жирностью 3,5%
- 90 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла + еще немного для с мазывания
- 10 граммов толченых сухарей
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите молоко с сахаром и солью, добавьте рис и варите до мягкости, время от времени помешивая, 15 мин..
Разогрейте духовку до 180 °С. Изюм залейте 150 мл холодной воды. Варите на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
Порубите шоколад равными кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его в молоко с рисом, положите сливочное масло. Затем добавьте изюм.
Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Введите треть взбитых белков в шоколадно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Еще в два этапа добавьте оставшиеся белки.
Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 мин.. Подавайте горячей, прямо в форме.