Нежная Шарлотка
Ingredients
- апельсиновый ликер — 3 ст. л.
- шоколад горький — 250 шт.
- Свежие сливки 35—38% — 125 гр.
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — ⅔ стак.
Пошаговая рецепт приготовления
полученную массу выложить в форму и подравнять печенья по высоте (чтобы они были на одном уровне с шоколадной смесью.
Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Украсить стружкой шоколада (или на свой вкус) взбивать белки до образования густой и пышной пены, затем постепенно добавить сахар и взбивать до загустения и гладкости.
Осторожно выложить белки в шоколад в два приема и перемешать снизу вверх.
отделить белки от желтков, белки вылить в обезжиренную емкость.
Желтки влить постепенно в шоколадную массу.
влить сливки и размешать наломать шоколад и растопить его на водяной бане (попробовала в микроволновке, а он у меня сгорел).
затем выложить по форме (мне как раз 23 шт).
дно формы (у меня круглая) выложить бумагой.
Печенье смочить ликером.
Питание
-
182 Калорий