Счётчик Яшы
Нежная Шарлотка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт нежной шарлотки

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт нежной шарлотки

Нежная Шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • апельсиновый ликер — 3 ст. л.
  • шоколад горький — 250 шт.
  • Свежие сливки 35—38% — 125 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — ⅔ стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

полученную массу выложить в форму и подравнять печенья по высоте (чтобы они были на одном уровне с шоколадной смесью.

2

Поставить в холодильник минимум на 5 часов.

3

Украсить стружкой шоколада (или на свой вкус) взбивать белки до образования густой и пышной пены, затем постепенно добавить сахар и взбивать до загустения и гладкости.

4

Осторожно выложить белки в шоколад в два приема и перемешать снизу вверх.

5

отделить белки от желтков, белки вылить в обезжиренную емкость.

6

Желтки влить постепенно в шоколадную массу.

7

влить сливки и размешать наломать шоколад и растопить его на водяной бане (попробовала в микроволновке, а он у меня сгорел).

8

затем выложить по форме (мне как раз 23 шт).

9

дно формы (у меня круглая) выложить бумагой.

10

Печенье смочить ликером.

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться