Нежная творожная шарлотка с яблоками
Ingredients
- изюм – 60-70 граммов
- яйца – 4 штуки
- сахар – 160-180 граммов
- молотая корица – 1 чайной ложки
- творог 9% – 100 граммов
- Пшеничная мука – 30-50 граммов
- разрыхлитель – Половину чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- яблоки среднего размера – 4 штуки
- сливочное масло– 10 граммов
- панировочные сухари – 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками. Для этого изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 мин.. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
Яйца для шарлотки взбейте миксером с сахаром в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.
Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и перемешайте венчиком до получения нежной массы. Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Взбейте.
Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Постепенно добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста. Всыпьте изюм. Тщательно перемешайте.
Для приготовления шарлотки яблоки вымойте и очистите кожицу. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками.
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками и осторожно разровняйте.
Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте нежную шарлотку в течение 40 мин.. Духовку выключите, пирог оставьте в духовке на 5-10 мин.. Затем выньте и дайте творожной шарлотке с яблоками немного остыть.