Счётчик Яшы
Невесомая творожная запеканка | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Невесомая творожная запеканка

Невесомая творожная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций, форма 30×20

Ingredients

  • 700 Гр. — Творога 9% в брикете
  • 150 гр. — Сахарной пудры + 1 ст. л.
  • 3 ст. л. — Кукурузного крахмала
  • 4 — небольших яйца
  • 150 мл. — Молока
  • ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков.

2

Творог протереть через сито или взбить погружным блендером, чтобы избавиться от комков.

3

Желтки смешать в большой миске с творогом, 150 гр. сахарной пудры, ванилью, крахмалом и молоком.

4

Взбить погружным блендером, постепенно увеличивая скорость.

5

Белки взбить венчиком или миксером с 1 ст. л. сахарной пудры, до крепких пиков. Крепкие пики — это пластичные, глянцевые белки, которые держат форму и не вытекают из миски, даже если ее перевернуть.

6

С помощью силиконовой лопатки к желткам аккуратно добавить белки. Для того чтобы масса оставалась пышной, лопаткой лучше проводить по дну миски из центра к краям, аккуратно загребая массу со дна и переворачивая ее вверх тормашками, доведя то противоположного конца миски.

7

Духовку разогреть до 180 °С.

8

Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.

9

Выпекать 60 мин. Ни в коем случае не открывать духовку первые 40 мин.! Иначе запеканка опадет.

10

Приоткрыть дверцу духовки, вставить в щель черенок деревянной ложки и оставить запеканку в духовке почти до остывания, чтобы она не осела.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ