Невесомая творожная запеканка
Ingredients
- 700 Гр. — Творога 9% в брикете
- 150 гр. — Сахарной пудры + 1 ст. л.
- 3 ст. л. — Кукурузного крахмала
- 4 — небольших яйца
- 150 мл. — Молока
- ваниль
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером, чтобы избавиться от комков.
Желтки смешать в большой миске с творогом, 150 гр. сахарной пудры, ванилью, крахмалом и молоком.
Взбить погружным блендером, постепенно увеличивая скорость.
Белки взбить венчиком или миксером с 1 ст. л. сахарной пудры, до крепких пиков. Крепкие пики — это пластичные, глянцевые белки, которые держат форму и не вытекают из миски, даже если ее перевернуть.
С помощью силиконовой лопатки к желткам аккуратно добавить белки. Для того чтобы масса оставалась пышной, лопаткой лучше проводить по дну миски из центра к краям, аккуратно загребая массу со дна и переворачивая ее вверх тормашками, доведя то противоположного конца миски.
Духовку разогреть до 180 °С.
Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
Выпекать 60 мин. Ни в коем случае не открывать духовку первые 40 мин.! Иначе запеканка опадет.
Приоткрыть дверцу духовки, вставить в щель черенок деревянной ложки и оставить запеканку в духовке почти до остывания, чтобы она не осела.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев