Нестандартная творожная запеканка
Ingredients
- творог 5-9% 1 килограмм
- сахар-песок 1 столовой ложки
- заранее замоченный изюм белый и черный 100-150 граммов
- маскарпоне 200-250 граммов
- сметана жирная 4 столовой ложки
- яйца куриные 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ставим духовку на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное).
2
В миксере на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, через 5 мин.. добавляем сметану и маскарпоне. Взбиваем еще мин.. 10. Высушенный изюм слегка обваливаем в муке и тоже отправляем в миксер на 2 мин.. Переливаем творожную смесь в форму и ставим в духовой шкаф на час.
3
По истечению срока выпекания может показаться, что середина запеканки не проготовилась и жидковата - не бойтесь, это особенность технологии. Оставьте в духовом шкафу с приоткрытой дверцей до остывания. Утром Можно подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной или без всего - вполне самодостаточное блюдо=)