Несладкие тарталетки из песочного теста
Ingredients
- 360 гр. муки
- 220 гр.сливочного масла
- 3 желтка средних яиц С1
- 2,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, разотрите кончиками пальцев в крошку.
Добавьте сливочное масло, желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 г). Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.
Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин