Счётчик Яшы
Несладкие тарталетки из песочного теста - пошаговый рецепт с фото
Заготовки/ Тарталетки

Несладкие тарталетки из песочного теста

Рецепты » Заготовки » Несладкие тарталетки из песочного теста

Несладкие тарталетки из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 360 гр. муки
  • 220 гр.сливочного масла
  • 3 желтка средних яиц С1
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, разотрите кончиками пальцев в крошку.

2

Добавьте сливочное масло, желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

3

Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 г). Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.

4

Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться