Несладкие кексы с яйцом и пармезаном
Ingredients
- 4 яйца
- 100 граммов тертого пармезана
- 3,4 стакана муки
- 3,4 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовая ложка сливочного масла + еще немного для смазывания
- 2 столовая ложка сахара
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
2
Смажьте маслом 4 жаропрочные формочки или чашки объемом не меньше 200 мл. Поровну распределите тесто.
3
В каждую формочку разбейте яйцо – желток должен остаться целым. Посыпьте пармезаном.
4
Установите формочки на противень и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 13–15 мин.. Дайте кексам чуть-чуть остыть (2 мин..) и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплыми или остывшими.