Счётчик Яшы
Несладкие кексы с яйцом и пармезаном, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

Рецепты » Выпечка » Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 яйца
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 3,4 стакана муки
  • 3,4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.

2

Смажьте маслом 4 жаропрочные формочки или чашки объемом не меньше 200 мл. Поровну распределите тесто.

3

В каждую формочку разбейте яйцо – желток должен остаться целым. Посыпьте пармезаном.

4

Установите формочки на противень и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 13–15 мин.. Дайте кексам чуть-чуть остыть (2 мин..) и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплыми или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться