Счётчик Яшы
Несладкие булочки с чесноком и петрушкой — Рецепт | GOTOVIM
Булочки

Несладкие булочки с чесноком и петрушкой

Рецепты » Булочки » Несладкие булочки с чесноком и петрушкой

Несладкие булочки с чесноком и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Пшеничная мука - 1,5 стакна
  • Песочный сахар - 1 ст.л
  • Для теста нам потребуется:
  • Мелкая соль - щепотка
  • Свежее молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Дополнительно
  • Мелкая соль - пару щепоток
  • [заправка] Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Сливочное масло - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить несладкие булочки с чесноком и петрушкой.

1

Займемся тестом .

2

Молоко должно быть комнатной температуры .

3

Наливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем .

4

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтоб дрожжи начали работать .

5

Приготовим заправку для булочек .

6

Зелень помыть, мелко нашинковать .

7

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или меленько нарезать .

8

Соединяем петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло .

9

Когда появились пузырьки в тесте, добавляем соль, растительное масло .

10

Хорошо перемешиваем .

11

Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто .

12

Тесто надо хорошо вымешать, оно должно стать гладким и эластичным .

13

Теперь тесто ставим в теплое место на 40 минут, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза .

14

Тесто слегка сминаем и делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и формируем форму булочек .

15

Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу .

16

Выложить булочки .

17

Оставить на 20 минут .

18

Булочки смазать маслом и присыпать крупной солью .

19

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на двадцать мин.булочки (время зависит от размера булочек и возможностей вашей духовки) .

20

Достаем из духовки выпечку и теплые булочки смазываем смесью из зелени и чеснока, даем пропитаться 15 минут .

21

После можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться