Несладкие булочки с чесноком и петрушкой
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- Пшеничная мука - 1,5 стакна
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Для теста нам потребуется:
- Мелкая соль - щепотка
- Свежее молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Дополнительно
- Мелкая соль - пару щепоток
- [заправка] Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 2-3 веточки
- Сливочное масло - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить несладкие булочки с чесноком и петрушкой.
Займемся тестом .
Молоко должно быть комнатной температуры .
Наливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем .
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтоб дрожжи начали работать .
Приготовим заправку для булочек .
Зелень помыть, мелко нашинковать .
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или меленько нарезать .
Соединяем петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло .
Когда появились пузырьки в тесте, добавляем соль, растительное масло .
Хорошо перемешиваем .
Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто .
Тесто надо хорошо вымешать, оно должно стать гладким и эластичным .
Теперь тесто ставим в теплое место на 40 минут, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза .
Тесто слегка сминаем и делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и формируем форму булочек .
Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу .
Выложить булочки .
Оставить на 20 минут .
Булочки смазать маслом и присыпать крупной солью .
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на двадцать мин.булочки (время зависит от размера булочек и возможностей вашей духовки) .
Достаем из духовки выпечку и теплые булочки смазываем смесью из зелени и чеснока, даем пропитаться 15 минут .
После можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко