Необычный манник
Ingredients
- крупа манная 1 стак.
- простокваша 0, 5 стак.
- масло растительное 1/3 стак.
- Песочный сахар 1, 5 стак.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- ванилин 1 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Питьевая вода 1 стак.
- Свежий лимонный сок 4 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Изюминка этого манника - добавление в тесто кокосовой стружки и пропитка готового пирога густым сахарным сиропом с лимонным соком и цедрой.
Так обычный манник и превращается в восточную сладость, от которой просто невозможно оторваться.
Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности.
Добавить рафинированное растительное масло и простоквашу (можно заменить кефиром или йогуртом), перемешать.
Добавить в жидкую смесь манку, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Перемешать тесто, чтобы не было комков.
Выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 30 мин.
до золотистой корочки.
Пока пирог выпекается, приготовить сироп: соединить воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок.
Я ещё добавляю в сироп срезанную лентой цедру с половины лимона (только желтую часть).
Сироп довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.
Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы, порезать на порционные кусочки и залить горячим сиропом.
Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу - остыть.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Вкусное дополнение к чашечке утреннего чая готово.
Питание
-
284 Калорий