Необычное варенье из зелёных черри
Ingredients
- Зелёные помидоры черри – 250 г
- Ананасовый сок – 100 мл
- Песочный сахар – 300 грам.
- Лимонная кислота – 1 ч. л
- Цедра лимона – 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры перебирать, удалить веточки и листья.
Промыть в проточной воде.
Добавить воды так, чтобы она покрыла помидоры.
Всыпать чайную ложку соли, оставить на один час.
Промыть овощи повторно.
Ананасовый сок вылить в кастрюлю для варки сиропа.
Всыпать сахар.
Добавить цедру лимона.
Ввести лимонную кислоту, проварить сироп две минуты.
Выложить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.
Кипятить варенье пять минут на минимальном огне, оставить еще на 12 часов.
Варить варенье 7 минут на тихом огне с открытой крышкой, оставить до остывания.
Вскипятить варенье. Банку простерилизовать, крышку прокипятить.
Вылить варенье в банку, герметично закрыть крышкой.
Остудить готовое варенье и переложить в шкаф для хранения.
Хранить можно – один год.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее