Необычайно вкусное шоколадное печенье
Ingredients
- 220 граммов муки
- 1 стакан грецких орехов
- 230 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 стакана какао-порошка
- 3,4 чайная ложка молотой корицы
- 1,8–1,4 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,4 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, 3 мин.. Мелко нарежьте.
Смешайте венчиком муку, какао-порошок, корицу, соль и кайенский перец.
Взбейте масло с 1/2 стакана сахарной пудры на высокой скорости миксера, добавьте ванильный экстракт. Очистите стенки чаши лопаткой и снова включите миксер на низкой скорости. Всыпьте мучную смесь и орехи и перемешайте.
Сформируйте из теста диск и заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
Достаньте тесто из холодильника. Берите по 1 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Выкладывайте на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье примерно 15 мин.. Если нужно, в середине выпечки поменяйте противни в духовке местами.
Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в широкую миску. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на противнях на 10 мин.. Обильно обмакните теплое печенье в сахарную пудру и переложите на решетку, оставьте на 15 мин.., а затем снова обмакните в сахарную пудру. Оставьте на решетке до полного остывания.