Немецкий хлеб с сухофруктами
Ingredients
- 250 гр. сушеных груш
- 250 гр. чернослива
- 175 гр. сушеного инжира
- 0.5 л. Питьевой воды
- 250 гр. пшеничной муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 50 гр. песочного сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. молотого имбиря
- щепотка гвоздики
- щепотка корицы
- 1 ст. л. бренди или конька
- 75 гр. лесных орехов
- 100 гр. изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие фрукты (все кроме изюма) залить водой и оставить на ночь.
На следующий день, в той же кастрюле, где замачивались фрукты, поставить их на плиту и довести до кипения.
Прокипятить 3 минуты.
Выду слить, но не выливать.
Фрукты измельчить.
Духовку разогреть до 180 С°.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель в миске.
Сделать в муке небольшое углубление и добавить ваниль, сахар, имбирь, корицу и гвоздику.
Добавить несколько ложек воды, в которой варились фрукты.
Хорошо перемешать.
Добавить нарезанные фрукты, мелко нарубленные орехи и изюм.
Месить, пока тесто не станет однородным.
Если тесто слишком липкое, можно добавить муки, если наоборот слишком густое-то несколько ложек фруктовой воды.
Противень или форму застелить пергаментом, выложить в форме буханочки.
Печь в разогретой духовке примерно 1 ч..
Питание
-
220 Калорий