Счётчик Яшы
Немецкий рождественский штолен, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Немецкий рождественский штолен

Рецепты » Выпечка » Немецкий рождественский штолен

Немецкий рождественский штолен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • дрожжи сухие 7-8 граммов
  • мука 350 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • сахар 50 граммов
  • ванильный сахарр 8 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • молоко 100 миллилитров
  • смесь пряных специй 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • апельсин 1 штуку
  • изюм белый 150 граммов
  • вишня сушеная 50 граммов
  • клюква сушеная 50 граммов
  • коньяк 50 миллилитров
  • миндаль 50 граммов
  • дополнительно
  • сахарная пудра 60 граммов
  • сливочное масло 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как минимум за 8 часов до замеса теста промойте и просушите все сухофрукты, залейте коньяком и гермитично закройте. Все остальные ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а масло очень мягким. Позаботьтесь об этом заранее.

2

Если у вас миндаль не очищен, залейте его кипятком, выдержите мин. 15 и слейте воду. Кожицу бедт очень легко отделить. Очищенный и просушенный миндаль изрубите ножом.

3

Просейте муку в миску для замеса и отложите пару ложек. Всыпьте дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и в центре сделать небольшое углубление. Вливаем в него теплое молоко, добавляем яйцо, специи (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика). С помощью венчика начинаем соединять ингредиенты, добавляя частями мягкое сливочное масло. Продолжаем вымешивать уже руками до однородного, эластичного сотояния.

4

После этого добавляем цедру одного апельсина, сухофрукты, пересыпая их отложенной мукой для равномерного распределения, и миндаль. Аккуратно вме перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем для расстойки на полтора - два ч..

5

Поднявшееся тесто обминаем и формируем один или два штолена, придавая им характерную форму - 1/3 овала заворачиваем на большую сторону. Выпекаем 35 мин. при 180С.

6

Еще горячий штолен пропитываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой сначала с нижней, а потом с верхней стороны.

7

Даем полностью остыть, заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу. Убираем в прохладное место на срок от одной до трех-четырех недель.

8

Перед подачей на стол заранее достаньте штолен из холодильника и вновь посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться