Счётчик Яшы
Немецкий кекс на дрожжах с заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Немецкий кекс на дрожжах с заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Немецкий кекс на дрожжах с заварным кремом

Немецкий кекс на дрожжах с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов муки
  • 3 яйца
  • 140 миллилитров молока
  • 85 граммов сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания кекса
  • 60 миллилитров мёда
  • 1 чайная ложка миндального экстракта или 2 столовая ложка миндального ликера
  • 2 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г лепестков миндаля
  • 85 граммов сливочного масла
  • 75 граммов песочного сахара
  • 3 столовой ложки мёда
  • 2 столовая ложка сливок жирностью 33–35%
  • щепотка соли
  • 375 миллилитров молока
  • 1 стручок ванили
  • 4 больших желтка
  • 100 г коричневого сахара демерара
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 180 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 100 г сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Смешайте в мерном кувшине яйца, мед, экстракт миндаля (или миндальный ликер) и теплое молоко.

2

2. Просейте 350 г муки в чашу миксера и смешайте с дрожжами и солью. Включите миксер на низкую скорость и понемногу вливайте молочную смесь. Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки.

3

3. Небольшими порциями начните добавлять в тесто сливочное масло, следя за тем, чтобы оно хорошо смешивалось. Вымешивайте тесто 10 мин.., пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Прикройте чашу крышкой или пленкой и оставьте тесто для подхода в теплом месте на 1,5–2 ч.

4

4. Смажьте высокую круглую форму диаметром 22 см маслом. На дно положите круг из пергамента. Подошедшее тесто переложите на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность, немного обомните. Соберите тесто в шар и переложите в подготовленную форму. Прикройте пленкой и оставьте для подъема на 45 мин..

5

5. Для покрытия смешайте все ингредиенты, кроме миндаля, в сотейнике и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 мин.., часто помешивая, пока смесь не станет чуть темнее. Снимите с огня и добавьте миндаль, немного остудите.

6

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите миндальное покрытие на кекс, поставьте форму на противень и выпекайте 35–45 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой.

7

7. Готовый кекс остудите в форме, а затем аккуратно достаньте. Оставьте минимум на 2 ч, а лучше на ночь. Разрежьте кекс на три равные части по высоте.

8

8. Для крема разрежьте ваниль и выскребите семена, смешайте с молоком в сотей­нике и доведите до кипения. В миске смешайте желтки с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте 2 ст. л. горячего молока, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте все молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, перемешайте, а затем верните смесь в сотейник. Поставьте на огонь, снова доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на медленном огне 5 мин.., пока смесь не загустеет. Перелейте крем в миску, накройте поверхость крема пищевой пленкой и полностью остудите. Уберите в холодильник минимум на 2 ч.

9

9. Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и смешайте с заварным кремом. У вас должен получиться нежный крем, хорошо сохраняющий форму.

10

10. Наполните кремом кондитерский мешок и по спирали выложите крем на нижний и средний коржи. Положите коржи один на другой, переместите кекс на блюдо и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться