Немецкий картофельный пирог
Ingredients
- картофель слаборазваривающийся 1 килограмм
- лук красный 2 штуки
- ветчина копченая (варено-копченая) 100 граммов
- яйца 2 штуки
- молоко 250 миллилитров
- мука 125
- топленое масло 2 столовой ложки
- мускатный орех
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем картофель и лук, и нарезаем - картофель соломкой, лук полукольцами. Ветчину нарезаем кубиками.
2
Далее обжариваем сначала картофель 10 мин.., затем слегка обжариваем лук и бекон.
3
Для теста смешиваем яйца с молоком и мукой - тщательно взбиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Овощи перекладываем в форму и заливаем тестом.
4
Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин..
5
Готовый пирог нарезаем порционно. Можно украсить блюдо листьями салата.