Нектарины с корицей
Ingredients
- масло сливочное – 4 чайной ложки
- коричневый сахар демерара – 1 чайной ложки
- масло растительное для смазывания – 50 миллилитров
- нектарин средний – 8 штуки
- корица – 2 большие палочки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прогрейте палочки корицы над огнем, затем смелите в кофемолке в пудру. Сливочное масло размягчите.
2
Смешайте сливочное масло, сахар и половину корицы.
3
Каждый нектарин надсеките тонким острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Промажьте масляно-коричной смесью эти надрезы, затем смажьте всю поверхность нектаринов тонким слоем и присыпьте оставшейся корицей.
4
Запекайте нектарины на слабом жару на смазанной растительным маслом решетке, поворачивая время от времени, 10–15 мин.. Если вы готовите нектарины в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С. Запекайте их на застланной фольгой решетке примерно 20 мин..