Счётчик Яшы
Неаполитанский пирог с тунцом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Неаполитанский пирог с тунцом

Рецепты » Салаты » Неаполитанский пирог с тунцом

Неаполитанский пирог с тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • картофель (небольшие клубни) 4
  • лук зеленый (белая часть) 5 штуки
  • тесто слоеное 500 граммов
  • оливки (зеленые или черные – по желанию) 50 граммов
  • кукуруза сладкая 100 граммов
  • помидоры черри 6 штуки
  • салат Айсберг 60 граммов
  • тунец (в собственном соку, 1 банка) 200 граммов
  • сливки (30%) 150 миллилитров
  • лук красный 1 штуки
  • горошек зеленый (свежий, только зерна) 100 граммов
  • анчоус (филе) 5 штуки
  • яйцо перепелиное 3 штуки
  • Мелкая соль, черный перец
  • масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить.

2

Порезать тонкими слайсами картофель и колечками стебли зеленого лука (при желании можно использовать лук-порей, белую его часть). Порезать поперек (на три равные части) оливки (без косточек). Мелко порубить анчоусы и разобрать тунец на средние по размеру кусочки. Красный лук порезать тонкими полукольцами. Аккуратно смешать между собой зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Получившуюся рыбно-овощную смесь разделить на две равные части.

3

Тесто раскатать в круглый блин и уложить его в форму с бортиками (я использовал силиконовую форму диаметром 30 см с бортиками высотой 5 см). Важно, чтобы заготовка теста также была сформирована с бортиками вровень с высотой формы. Часто наколоть вилкой тесто (по дну формы).

4

Выложить на тесто слайсы картофеля (в один ряд, внахлест), посыпать сверху колечками зеленого лука, добавить соль и перец. Повторить то же самое вторым рядом – картофель, лук, соль, перец – и аккуратно намазать густыми сливками этот второй ряд начинки. Поверх сливок равномерно распределить половину рыбно-овощной смеси, приготовленной ранее (см. шаг 2).

5

Заготовку пирога поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 35 мин. (до готовности картофеля внутри пирога.

6

Помидоры черри разрезать на половинки, удалить из них сердцевину (томатную мякоть с семенами). Получившиеся «помидорные скорлупки» начинить оставшейся рыбно-овощной смесью. Порвать на некрупные части листья салата. Разрезать очищенные перепелиные яйца на четвертинки.

7

Готовый пирог остудить (примерно 15-20 мин.) и вынуть из формы. Уложить в центре пирога красивой салатной горкой подготовленные листья салата (в основание), по кругу – перепелиные яйца и начиненные рыбой и овощами помидоры черри. Украсить микрозеленью. Сбрызнуть сверху всю эту салатную горку на пироге оливковым маслом и сразу же подавать наш Неаполитанский пирог на стол. Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться