Натуральное ванильное мороженое
Ingredients
- сливки 33% 210 мл.
- Свежее молоко 210 мл.
- Песочный сахар 160—170 гр.
- яйца 3 шт.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, удалить пенку.
2
Остудить.
3
Отдельно взбить желтки с сахарным песком.
4
Влить остывшее молоко, прогревать смесь на тихом огне, помешивая деревянной ложкой.
5
Масса должна загустеть, увариться.
6
Крем остудить, можно его поставить в миску с холодной водой.
7
Взбить сливки, добавить в крем, перемешать.
8
Выложить массу в небольшой контейнер, поставить в морозильную камеру на три ч..
9
Мороженое достать, переложить в посуду, быстро взбить с помощью миксера или вилки.
10
Массу снова переложить в контейнер, заморозить, через три ч. операцию повторить.
11
В общей сложности натуральное ванильное мороженое готовится девять часов.
Питание
-
181 Калорий