Счётчик Яшы
Насыпной яблочный пирог рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Насыпной яблочный пирог рецепт

Насыпной яблочный пирог рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 двухлитровая банка

Ingredients

  • Жирная свинина — 1 кг
  • мелкая соль — 1 кг
  • пищевая сода — 20 гр.
  • Черный перец горошком — 20 гр.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Молотый красный перец — 10 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для пирога. Для начала заготовим необходимые ингредиенты

2

Приготовление пирога начнем с чистки яблок, но перед этим положим в морозильную камеру кусок масла. Летние или домашние тонкокорые яблоки достаточно помыть и удалить сердцевину. Зимние магазинные фрукты, как правило, более толстокожие, местами битые. Их желательно почистить, удалив все поврежденные места. Если взять килограмм яблок, на выходе как раз и получим нужные нам 700-800 гр. начинки. Для начала поместим в морозильную камеру кусок сливочного масла и займемся подготовкой начинки. Килограмм яблок моем, при необходимости чистим от кожуры и сердцевины

3

Натрем яблоки на крупной терке. Натираем подготовленные яблоки на терке

4

При желании для более яркого аромата можно предварительно снять с лимона цедру и добавить ее к яблокам. Если вы гурман, можно также добавить в начинку цедру одного лимона

5

Чтобы начинка не потемнела, окислившись на воздухе, нужно сразу же выжать на нее лимонный сок. Чтобы цвет тертых яблок не испортился, выжимаем на них лимонный сок

6

Традиционный яблочный ароматизатор – молотая корица. Всыпаем в тертые яблоки вдобавок к цедре чайную ложку молотой корицы. Добавляем натуральную молотую корицу, в количестве 1 чайной ложки

7

Все как следует перемешиваем. Начинка готова. Хорошенько перемешиваем будущую начинку

8

Засыпку готовим из сухих продуктов, поэтому миска, в которой будем смешивать ингредиенты, должна быть абсолютно сухой, это важно!Засыпка для пирога готовится только в сухой посуде

9

Отмерять продукты можно по объему («Всего по стакану»), но можно и по весу – кому как удобнее. В миску всыпаем 1 стакан (160 г) муки. Для засыпки помещаем в миску 1 стакан или 160 гр. муки

10

Следующая закладка – 1 стакан (200 г) манной крупы. Добавляем к муке стакан или 200 гр. манки

11

Вместо стакана сахара добавим половину стакана (100 г) фруктозы. Для сладости используем 1 стакан сахара или 0,5 стакана фруктозы

12

В качестве ароматизатора для сладкой выпечки чаще всего используют ванилин, но при желании можно заменить его молотым кардамоном, тертым мускатным орехом, сушеным имбирем или все той же корицей – это дело вкуса и личных предпочтений. Если в доме не оказалось разрыхлителя для теста, можно заменить его неполной чайной ложкой обычной питьевой соды. В конце не забудем добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладость теста и кислоту яблочной начинки. Далее добавляем щепотку соли, разрыхлитель или соду, а также специи и приправы по вкусу. Это может быть корица, имбирь, кардамон, мускатынй орех и др.

13

Тщательно перемешиваем сухую смесь – все компоненты пирога готовы. Теперь сухое тесто требуется хорошенько перемешать

14

Включаем духовку, чтобы нагревалась, и приступаем к «сборке» пирога. Нам понадобится форма, лучше всего силиконовая, ее не нужно смазывать маслом, как металлическую, обычную или разъемную. На дно формы высыпаем четверть сухой смеси, разравниваем лопаткой. Чтобы сформировать пирог насыпаем на дно смазанной маслом металической или сухой силиконовой формы 1/4 сухого теста

15

Второй слой – треть тертых яблок. Обычной вилкой яблоки нужно разровнять и слегка «притоптать». Поверх теста помещаем треть количества подготовленной яблочной начинки

16

Повторяем эту операцию ещё дважды, последним слоем высыпаем на верх пирога последнюю четверть сухой смеси. Чередуем слои так, чтобы верхний был из теста

17

Теперь пришла пора достать из морозилки сливочное масло. По традиционной технологии предлагается масло потереть на крупной терке и распределить по поверхности пирога. Но если хорошо замороженное масло нарезать острым ножом на очень тонкие пластики и равномерно уложить их поверх «сухого» слоя, масла уйдет заметно меньше. Вынимаем замороженное сливочное масло и натираем его поверх пирога, распределяя равномерно

18

Финальный штрих: поверх масла посыпаем пирог коричневым сахаром, он менее калорийный, но более ароматный. Сверху посыпаем пирог коричневым сахаром

19

Выпекают насыпной яблочный пирог в духовке до готовности примерно 30 мин. при температуре 200-220 гр. дусов. Выпекать пирог необходимо при температуре 200 гр. дусов на протяжении 30 мин.

20

Чтобы готовый пирог не отмок, а сохранил хрусткую корочку, его нужно ещё теплым сначала опрокинуть из формы на дощечку, а потом тем же способом перевернуть пирог на блюдо. Чтобы пирог оставался хрустящим, немедленно после выпечки переверните его на дощечку, а потом сразу на блюдо

21

В принципе, можно испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке, но тогда он по консистенции будет больше похож на пудинг: мягкий, вкусный, нежный, но без хрустящей корочки и карамелизованного верха, как у настоящего болгарского десерта. Готовить такой пирог можно и в мультиварке, но тогда это будет пудинг. Так что выбирайте по вкусу и приятного всеме аппетита!

22

Наливайте чай и срочно к столу. Наслаждайтес.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ