Насыпной пирог с яблоками по-болгарски
Ingredients
- мука 200 граммов
- крупа манная 200 граммов
- сахар 150 граммов
- молоко 270 миллилитров
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- яблоко 1 килограмм
- мед 2 столовой ложки
- корица 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.
2
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.
3
Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.
4
Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.
5
Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 мин. при температуре 180 градусов.