Счётчик Яшы
Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, пошаговый видео рецепт
Десерты

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Рецепты » Десерты » Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • крупа манная 200 граммов
  • сахар 150 граммов
  • молоко 270 миллилитров
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • яблоко 1 килограмм
  • мед 2 столовой ложки
  • корица 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.

2

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.

3

Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.

4

Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.

5

Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 мин. при температуре 180 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться