Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой
Ingredients
- 280 граммов муки пшеничной высшего сорта
- 280 граммов сахара
- 250 граммов масла сливочного комнатной температуры
- 4 желтка
- 30 граммов крахмала
- 5 граммов разрыхлителя
- 600-700 граммов мандарин
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки взбейте с сахаром. От того, как тщательно вы взобьете яйца с сахаром, будет зависеть, насколько нежной и рассыпчатой будет основа и верхняя корочка насыпного пирога с мандаринами.
Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник 40 мин.. Тесто для дальнейшей работы должно быть холодным, тогда получится качественная крошка.
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Очистите мандарины от кожицы, тщательно удалите белую часть и разделите на дольки. Нарежьте на кусочки и удалите косточки.
В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, это этого зависит, насколько насыпной пирог с мандаринами будем рассыпчатым.
Достаньте из холодильника масляно-яичную смесь и положите на муку. Ножом порубите смесь вместе с мукой. Не старайтесь замешивать руками! Будет образовываться крошка – тесто.
Примерно 2/3 крошки высыпьте ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Руками приминать крошку не нужно, достаточно того, что она будет лежать ровным слоем. Нижняя корочка насыпного пирога с мандаринами будет нежная и хрустящая.
Для начинки кусочки мандаринов смешайте со 100 г сахара и крахмалом – это нужно сделать непосредственно перед тем, как класть начинку на нижний слой теста. Выложите на тесто, отступая примерно 1 см от края. Поверх посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте насыпной пирог с мандаринами в разогретой духовке 40 мин. до золотистой корочки. Доставать пирог из формы нужно в тот момент, когда он полностью остынет.