Счётчик Яшы
Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой, пошаговый видео рецепт на 670 ккал
Выпечка

Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой

Рецепты » Выпечка » Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой

Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 280 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 280 граммов сахара
  • 250 граммов масла сливочного комнатной температуры
  • 4 желтка
  • 30 граммов крахмала
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 600-700 граммов мандарин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки взбейте с сахаром. От того, как тщательно вы взобьете яйца с сахаром, будет зависеть, насколько нежной и рассыпчатой будет основа и верхняя корочка насыпного пирога с мандаринами.

2

Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник 40 мин.. Тесто для дальнейшей работы должно быть холодным, тогда получится качественная крошка.

3

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Очистите мандарины от кожицы, тщательно удалите белую часть и разделите на дольки. Нарежьте на кусочки и удалите косточки.

4

В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, это этого зависит, насколько насыпной пирог с мандаринами будем рассыпчатым.

5

Достаньте из холодильника масляно-яичную смесь и положите на муку. Ножом порубите смесь вместе с мукой. Не старайтесь замешивать руками! Будет образовываться крошка – тесто.

6

Примерно 2/3 крошки высыпьте ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Руками приминать крошку не нужно, достаточно того, что она будет лежать ровным слоем. Нижняя корочка насыпного пирога с мандаринами будет нежная и хрустящая.

7

Для начинки кусочки мандаринов смешайте со 100 г сахара и крахмалом – это нужно сделать непосредственно перед тем, как класть начинку на нижний слой теста. Выложите на тесто, отступая примерно 1 см от края. Поверх посыпьте оставшейся крошкой.

8

Выпекайте насыпной пирог с мандаринами в разогретой духовке 40 мин. до золотистой корочки. Доставать пирог из формы нужно в тот момент, когда он полностью остынет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться