Настоящий чизкейк Нью-Йорк
Ingredients
- Сахарное печенье — 110 гр.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 315 гр. (15 гр. — в печенье, 300 гр. — в сыр)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая сметана — 70 гр.
- Сливочный сыр — 230 гр.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для выпечки смажьте маслом.
Измельчите печенье в крошку.
Добавьте масло с сахаром.
Разотрите массу.
Выложите ее на дно формы.
Крошку равномерно утрамбуйте. Отправьте запекаться основу при 160 градусах в духовку на 13 минут.
После этого остудите основу.
Пока сделайте начинку.
Взбейте сыр на небольшой скорости миксером (1 минуту).
Добавьте половину сахара и соль.
Массу ещё раз взбейте. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте. Далее добавьте сок лимона, сметану и ванилин.
Снова взбивайте массу 1 минуту.
Потом добавьте яйца (по одному), взбивая каждый раз по 1-ой минуте. Готовую массу перелейте в основу из печенья.
Выпекайте чизкейк 10 минут при 260 градусах в духовке. Потом уменьшите температуру до 200°.
Спустя 20-30 минут уменьшите температуру до 150°.
Запекайте десерт до золотистой корочки, в сумме 90 минут.
Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре 2,5-3 ч., затем отправьте его в холодильник ещё на 3 ч..
Подавайте выпечку со сладким соусом.
Питание
-
484 Калорий