Настоящий чизкейк
Ingredients
- Песочное печенье — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сливочный сыр — 750 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Крахмал — 15 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Свежие сливки — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло.
Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка.
Соединяем масло с крошкой и перемешиваем.
В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям.
Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.
Сыр перекладываем в тарелку.
Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки.
К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем.
Затем вбиваем яйца, после чего добавляем ещё желтки, хорошенько перемешиваем.
Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.
Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху.
Отправляем десерт в разогретый до 200° духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120° и оставляем на 60-80 минут.
Питание
-
387 Калорий