Счётчик Яшы
Настоящий чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт настоящего чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт настоящего чизкейка

Настоящий чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 110 мин.

Ingredients

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сливочный сыр — 750 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Крахмал — 15 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Свежие сливки — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растапливаем сливочное масло.

2

Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка.

3

Соединяем масло с крошкой и перемешиваем.

4

В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям.

5

Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.

6

Сыр перекладываем в тарелку.

7

Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки.

8

К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем.

9

Затем вбиваем яйца, после чего добавляем ещё желтки, хорошенько перемешиваем.

10

Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.

11

Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху.

12

Отправляем десерт в разогретый до 200° духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120° и оставляем на 60-80 минут.

Питание

  • 387 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться