Настойка Пряно-пьяная Изабелла
Ingredients
- виноград изабелла — пол. кг
- Питьевая вода — 200 мл.
- водка — половину мл.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- Ароматная корица — 1 кусок
- бадьян — 1 звездочка гвоздика — 4 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Осенью чистый, сухой виноград сорта Изабелла положить в двухлитровую банку.
2
Добавить бадьян, кусочек корицы, гвоздику и натертую цедру одного лимона.
3
В сотейнике вскипятить воду с сахаром, помешивая, примерно 2 минуты.
4
Затем снять с огня.
5
Дать остыть до комнатной температуры.
6
Остывший сироп вылить в банку с виноградом, добавить водку и хорошо перемешать.
7
Закрыть банку пластиковой крышкой и убрать в темное прохладное место (меня выручил погреб), примерно до конца декабря.
8
Вот и настал тот день, когда можно было попробовать эту наливочку.
9
Встречали Старый Новый Год на даче! Девочки, такая там красота! А за городом Зима! Зима! Зима! Всех с новогодними праздниками! Пусть все будет хорошо!
Питание
-
157 Калорий